Императорский омлет

4 яйца, 250 г муки, 8 столовых ложек изюма, 2 чайные ложки рома или коньяка, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка холодного молока, 60 г сливочного масла, сахарная пудра, соль.

Изюм промойте горячей водой, обсушите на полотенце и сбрызните ромом или коньяком.

Яйца помойте, белки аккуратно отделите от желтков.

Просейте муку, добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, немного соли, желтки и молоко. Все тщательно перемешайте до образования густой кашицы. Белки и оставшийся сахарный песок взбейте миксером или венчиком в крутую пену и постепенно добавляйте в тесто.

В сковороде растопите сливочное масло, вылейте в него готовое тесто и добавьте изюм. Выпекайте омлет до образования хрустящей нижней корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте также вторую сторону.

Разделите омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержите на сковороде. Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>