Императорский омлет
4 яйца, 250 г муки, 8 столовых ложек изюма, 2 чайные ложки рома или коньяка, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка холодного молока, 60 г сливочного масла, сахарная пудра, соль.
Изюм промойте горячей водой, обсушите на полотенце и сбрызните ромом или коньяком.
Яйца помойте, белки аккуратно отделите от желтков.
Просейте муку, добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, немного соли, желтки и молоко. Все тщательно перемешайте до образования густой кашицы. Белки и оставшийся сахарный песок взбейте миксером или венчиком в крутую пену и постепенно добавляйте в тесто.
В сковороде растопите сливочное масло, вылейте в него готовое тесто и добавьте изюм. Выпекайте омлет до образования хрустящей нижней корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте также вторую сторону.
Разделите омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержите на сковороде. Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.