Вишневый торт
Готовим вишневый торт, посыпанный шоколадной стружкой, с начинкой из изысканного крема-мокко, украшенный ягодами и свежей мятой.
На 16 порций:
Для теста:
- По 1 чайной ложке растворимого кофе и какао
- 80 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яичный желток
- 40 г сливочного масла
Кроме того:
- 1 кг вишни
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 8 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки крахмала
- 50 г шоколада
- 1 готовый бисквитный корж
- 800 мл сливок
Приготовление: Вишневый торт.
Из указанных ингредиентов быстро замесить песочное тесто, скатать шар и, завернуть в пищевую пленку, положить его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и выпекать около 12 минут при температуре 200 град. С. Достать и остудить.
Вишню вымыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю и довести до кипения вместе с лимонным соком и с 3 ст. ложками воды. Загустить крахмалом, разведенным в 50 мл воды.
Шоколад растопить и намазать на песочный торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Уложить один на песочный корж и поставить вокруг кольцо для торта. Взбить сливки с оставшимся сахаром и загустителем. Треть крема и половину вишни выложить на корж, накрыть вторым бисквитным коржом, выложить треть сливок, оставшуюся вишню и третий бисквит. Кольцо снять. Оставшимися сливками обмазать торт. По желанию украсить шоколадной стружкой, ягодами и мятой.