Вишневый торт

Вишневый торт

Готовим вишневый торт, посыпанный шоколадной стружкой, с начинкой из изысканного крема-мокко, украшенный ягодами и свежей мятой.

На 16 порций:

Для теста:

  • По 1 чайной ложке растворимого кофе и какао
  • 80 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яичный желток
  • 40 г сливочного масла

Кроме того:

  • 1 кг вишни
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 г шоколада
  • 1 готовый бисквитный корж
  • 800 мл сливок

Приготовление:  Вишневый торт.

Из указанных ингредиентов быстро замесить песочное тесто, скатать шар и, завернуть в пищевую пленку, положить его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и выпекать около 12 минут при температуре 200 град. С. Достать и остудить.

Вишню вымыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю и довести до кипения вместе с лимонным соком и с 3 ст. ложками воды. Загустить крахмалом, разведенным в 50 мл воды.

Шоколад растопить и намазать на песочный торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

Уложить один на песочный корж и поставить вокруг кольцо для торта. Взбить сливки с оставшимся сахаром и загустителем. Треть крема и половину вишни выложить на корж, накрыть вторым бисквитным коржом, выложить треть сливок, оставшуюся вишню и третий бисквит. Кольцо снять. Оставшимися сливками обмазать торт. По желанию украсить шоколадной стружкой, ягодами и мятой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>