Яблочный торт

Яблочный торт

Готовим яблочный торт с брусникой и сливками, наступление осени чувствуется во всем, даже в начинке.

На 16 порций:

Для теста:

  • 4 яйца, 175 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки, 75 крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 г порошка какао
  • 100 г брусничного джема

Для крема:

  • 24 г желатина
  • 370 г брусничного компота
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 600 мл сливок
  • 150 г яблочного компота

Для украшения:

  • 200 мл сливок
  • 2 чайные ложки закрепителя сливок
  • 50 г брусничного компота
  • 1 яблоко, 30 г тертого шоколада

Приготовление:  Яблочный торт.

Нагреть духовку до 180 град. С. Для приготовления теста взбить яйца с 4 ст. ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять на взбитую массу и перемешать.

Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25 – 30 минут. Готовый бисквит переложить на решетку, снять бумагу для выпекания и дать ему остыть. Разрезать горизонтально пополам. Коржи смазать джемом. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы так, чтобы край остался свободным.

Для брусничного крема замочить 12 г желатина. Брусничный компот процедить и отмерить 100 мл. Слегка нагреть, растворить в нем отжатый желатин, перелить в миску и добавить ягоды.

Смешать 150 г творога с 1 ст. ложкой сахарного песка и добавить в ягоды. Поставить в холодильник. Когда крем начнет застывать, взбить 300 мл сливок и соединить с кремом. Выложить крем на корж и свободный край. Накрыть вторым коржом джемом вниз.

Для приготовления яблочного крема замочить 12 г желатина. Яблочный компот слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Перелить в миску. Добавить 100 г творога и 1 ст. ложку сахарного песка. Поставить в холодильник. Когда крем начнет застывать, взбить 300 мл сливок и соединить с кремом. Выложить на верхний корж, разровнять и положить торт в холодильник.

Достать торт из холодильника, бортик удалить. Сливки взбить с закрепителем, выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на торт в виде колечек. Выложить в них брусничный компот. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Украсить яблочный торт дольками яблок и шоколада.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>