Лимонный торт
Готовим нежный лимонный торт с сыром, с коржом из раскрошенного печенья.
На 12 порций:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 18 г белого желатина
- 350 мл сливок, 3 лимона
- 100 г мягкого сыра
- 225 г сахарного песка
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 желтка
Приготовление: Лимонный торт.
Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъёмной формы и слегка примять. Поставить в холодильник.
Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа.
Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа. По желанию украсить лимонный торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.