Лимонный торт

Лимонный тортГотовим нежный лимонный торт с сыром, с коржом из раскрошенного печенья.

На 12 порций:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 18 г белого желатина
  • 350 мл сливок, 3 лимона
  • 100 г мягкого сыра
  • 225 г сахарного песка
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 желтка

Приготовление:  Лимонный торт.

Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъёмной формы и слегка примять. Поставить в холодильник.

Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа.

Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа. По желанию украсить лимонный торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>