Мороженое в бисквите
Готовим мороженое в бисквите из кофе, ликера и творожной массы.
На 6 порций:
- 2 ст. ложки кофе эспрессо
- 4 ст. ложки ликера
- 1 светлый и 1 темный бисквитный корж (нарезать прямоугольниками)
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 75 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне (жирная кремообразная творожная масса)
- 4 ст. ложки сладкого белого вина
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 25 г темного тертого шоколада
- 1 ст. ложка какао
Приготовление: Мороженое в бисквите.
Выстелите удлиненную форму для кекса пищевой пленкой.
Кофе растворите в 4 ст. ложках кипящей воды, добавьте ликер и отставьте в сторону.
Выложите палочками темного бисквита дно прямоугольной формы для кекса. Взбейте белки. Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать.
В другой миске смешайте творожную массу с желтками, сладким вином и ванилью. По ложке добавляйте белки, продолжая взбивать.
Полейте кусочки бисквита смесью с кофе, посыпьте какао. Сверху положите слой смеси с творожной массой, затем слой светлого бисквита. Полейте смесью с кофе. Накройте и поставьте в холодильник.
Перед подачей выньте из формы, разверните пленку и нарежьте.
“2 ст. ложки кофе эспрессо” Маленькое уточнение, я так понял необходимо использовать именно зерновой кофе?
Это крепкий кофе приготовленный под давлением воды 9 бар, при температуре 90 – 95 град. С. Сейчас у многих есть кофейные машины.
Конечно, аппетитно выглядит, если бы кто угостил, то не отказалась бы. Но сама готовить не стану – на мой взгляд, сложно. Мне бы что по проще!
Попробуйте Забальоне. Очень вкусно.
Да, должно быть очень вкусно, но очень уж сложно готовить. Я лучше покупное :-)! Но на всякий случай рецепт возьму – а вдруг захочется как-нибудь попробовать?
Прошу и Вас ко мне в гости. Буду рада Вашим комментариям и ретвитам!