Тушеная говядина
Готовим тушеная говядина в красном вине с сырной полентой (кукурузная каша).
На 6 порций:
Для говядины:
- 1,5 кг говядины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 2 черешка сельдерея
- 100 г грибов, 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек томат-пасты
- 300 мл красного вина
- 450 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)
- 4 веточки розмарина
- Соль, перец
Для каши:
- 1,5 ст. ложки грубого помола
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст. кукурузной крупы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 75 г сыра пармезана
Приготовление: Тушеная говядина.
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле, снимите с огня. На той же сковороде обжарьте лук и сельдерей (5 – 10 минут).
Добавьте нарезанные грибы, чеснок, томат-пасту и готовьте 2 – 3 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Получившийся соус и мясо переложите в скороварку, влейте бульон, добавьте веточки розмарина. Завинтите крышку и тушите 20 минут. Охладите кастрюлю под струей холодной воды, пока не выйдет весь пар. Подавайте с кукурузной кашей.
Кукурузная каша:
В холодную воду (7 стаканов) добавьте соль, оливковое масло.
Всыпьте кукурузную крупу и варите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Добавьте тертый пармезан и чеснок.
Совет: Для того чтобы полента получилась густой, без комков, нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать. Мешать поленту нужно только деревянной ложкой. Готовую поленту переворачивают на блюдо, словно пудинг. Можно запечь ее в духовке до золотистой корочки.
Прекрасный рецепт,взяла себе на заметку
Вы изменили шаблон сайта? Смотрится красиво! Утром зашел и даже не узнал Ваш сайт. Шапка в розовых тонах поднимает настроение .
Блюдо очень хорошее. Возьму себе на заметку!!