Баранина по-французски

Готовим баранина по-французски с зеленью и помидорами.

На 4 порции:

  • 1 кг бараньей лопатки без костей
  • 4 картофелины
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
  • 300 г помидоров
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:  Баранина по-французски.

Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать все небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180 град. С.

В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.

Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.

Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>