Баранина по-французски
Готовим баранина по-французски с зеленью и помидорами.
На 4 порции:
- 1 кг бараньей лопатки без костей
- 4 картофелины
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
- 300 г помидоров
- Соль, черный молотый перец
Приготовление: Баранина по-французски.
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать все небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180 град. С.
В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.
Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.
Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.