Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметанеГотовим тушеный кролик в сметане с картошкой.

На 4 порции:

  1. 1 тушка кролика
  2. 4 – 5 картофелин
  3. 1 головка репчатого лука
  4. Специи
  5. Соль

Приготовление:  Тушеный кролик в сметане с картошкой.

Обжариваем лук на сковороде

Лук чистим и нарезаем. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла и срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду – большего размера или в утятницу.

Тушку кролика разрезаем

Тушку кролика разрезаем на небольшие куски.

обжариваем их в сковороде

Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.

Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны

Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом.

Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.

подаем к столу

Тушеного кролика в сметане с картошкой подаем к столу. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>