Тушеный кролик в сметане
Готовим тушеный кролик в сметане с картошкой.
На 4 порции:
- 1 тушка кролика
- 4 – 5 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- Специи
- Соль
Приготовление: Тушеный кролик в сметане с картошкой.
Лук чистим и нарезаем. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла и срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду – большего размера или в утятницу.
Тушку кролика разрезаем на небольшие куски.
Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.
Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.
Тушеного кролика в сметане с картошкой подаем к столу. Приятного аппетита.