Отбивная печенка
Готовим отбивная печенка в кляре.
На 2 порции:
- 600 г говяжьей печенки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль
Приготовление: Отбивная печенка в кляре.
С печенки удалите прожилки и пленку. Нарежьте большими кусками и опустите на 1 час в холодную воду, периодически ее меняя.
Сделайте кляр. Перемешайте яйцо с майонезом и мукой.
Измельчите чеснок. Печенку отбейте, чуть-чуть посолите, обмажьте чесноком.
Макайте печенку в кляр и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
При подаче посыпьте зеленью.