Печень в винном соусе
Готовим печень в винном соусе по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 головка репчатого лука
- 400 мл красного сухого вина
- 10 г зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Печень в винном соусе.
Промыть печень, отделить от пленок, разрезать на квадратики приблизительно 5 на 5 сантиметров. Выложить кусочки печени на раскаленную сухую сковороду и слегка “прижарить”. Когда печень покроется корочкой, долить вино, положить целиковую очищенную луковицу. Нашинковать петрушку, добавить ее в соус, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Тушить на медленном огне до готовности.