Печенка куриная “Форрестер”
Готовим печенка куриная “форрестер”.
На 4 порции:
- 900 г куриной печенки
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 6 ст. ложек растительного масла
- 12 шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 0,5 чайной ложки семян фенхеля
- 1 помидор
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Печенка куриная “форрестер”.
Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить. нашинковать. Удалить из печенки соединительные пленки. Сложить печенку в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. смешать в миске муку с паприкой.
Обвалять в смеси куски печенки, отставить.
Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать грибы 1 минуту. Переложить шумовкой в другую посуду.
Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное масло и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
Положить в сотейник печенку. Жарить, постоянно помешивая, 5 минут, при необходимости добавить растительное масло. переложить печенку в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Совет: чтобы печенка получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 минут).
Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печенку, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 минут. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подавать к столу.
На гарнир можно обжарить рис или сделать картофельное пюре.
Совет: чтобы куриная печенка не потеряла свой сливочный вкус, готовят ее очень быстро. Пережаренная, она становится жесткой и сухой. Для приготовления печенки в сметанном соусе ее надо сначала быстро обжарить до золотистой корочки, а потом добавить сметану и потушить на небольшом огне. Печенка идеально сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, белыми и лисичками. Теплые салаты из куриной печенки и грибов просты в приготовлении и очень вкусны.
я с грибами, особенно