Печенка куриная “Форрестер”

Печенка куриная ФоррестерГотовим печенка куриная “форрестер”.

На 4 порции:

  1. 900 г куриной печенки
  2. 1 стакан муки
  3. 1 чайная ложка молотой паприки
  4. 6 ст. ложек растительного масла
  5. 12 шампиньонов или белых грибов
  6. 1 луковица
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 2 ст. ложки сливочного масла
  9. 0,5 стакана белого сухого вина
  10. 0,5 чайной ложки семян фенхеля
  11. 1 помидор
  12. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Печенка куриная “форрестер”.

продукты

Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить. нашинковать. Удалить из печенки соединительные пленки. Сложить печенку в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. смешать в миске муку с паприкой.

Обвалять в смеси куски печенки

Обвалять в смеси куски печенки, отставить.

Обжаривать грибы 1 минуту.

Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать грибы 1 минуту. Переложить шумовкой в другую посуду.

Обжаривать лук и чеснок

Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное масло и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

Положить в сотейник печенку.

Положить в сотейник печенку. Жарить, постоянно помешивая, 5 минут, при необходимости добавить растительное масло. переложить печенку в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

Совет:  чтобы печенка получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

добавить семена фенхеля

Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 минут).

Готовить 5 минут.

Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печенку, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 минут. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подавать к столу.

На гарнир можно обжарить рис или сделать картофельное пюре.

Совет:  чтобы куриная печенка не потеряла свой сливочный вкус, готовят ее очень быстро. Пережаренная, она становится жесткой и сухой. Для приготовления печенки в сметанном соусе ее надо сначала быстро обжарить до золотистой корочки, а потом добавить сметану и потушить на небольшом огне. Печенка идеально сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, белыми и лисичками. Теплые салаты из куриной печенки и грибов просты в приготовлении и очень вкусны.

 

я с грибами, особенно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>