Печенка по-волжски для семейного ужина

2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 500 г говяжьей печенки, 700 г картофеля, 3 стручка красного сладкого перца, 1 яблоко, 800 мл куриного бульона, 3 лавровых листа.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле.

Подготовленную печенку и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.

В жаровню выложить слоями картофель, перец, яблоко и лук. Приправить солью и перцем. Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести температуру до 250 град. С. И тушить под крышкой около 60 минут. Готовое блюдо посыпать, по желанию, рубленой зеленью петрушки и кинзы.

3 comments on “Печенка по-волжски для семейного ужина

  1. Наталья on said:

    Очень интересный рецепт. Печенку так я еще не готовила. Обязательно попробую. Спасибо!

  2. Светлана on said:

    Печень очень любим, но такого еще не пробовали! Яблоко здесь, похоже, незаменимый ингредиент – должен сделать печенку сочной и мягкой.

  3. Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>