Печенка по-волжски для семейного ужина
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 500 г говяжьей печенки, 700 г картофеля, 3 стручка красного сладкого перца, 1 яблоко, 800 мл куриного бульона, 3 лавровых листа.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле.
Подготовленную печенку и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
В жаровню выложить слоями картофель, перец, яблоко и лук. Приправить солью и перцем. Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести температуру до 250 град. С. И тушить под крышкой около 60 минут. Готовое блюдо посыпать, по желанию, рубленой зеленью петрушки и кинзы.
Очень интересный рецепт. Печенку так я еще не готовила. Обязательно попробую. Спасибо!
Печень очень любим, но такого еще не пробовали! Яблоко здесь, похоже, незаменимый ингредиент – должен сделать печенку сочной и мягкой.
Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно!