Запеканка из морского окуня
1 кг морского окуня, 300 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, ? стакана молока, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, черный перец.
Очищенные морковь, лук и подготовленную рыбу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Готовую рыбу вынуть, удалить кости.
Грибы мелко порубить и обжарить в 20 г сливочного масла. Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавив горячее молоко.
Желтки отделить от белков и подмешать в пюре. Добавить рыбу, грибы и взбитые белки. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пюре в смазанную жиром форму, сверху разложить кусочки масла и запекать около 30 минут при 180 град. С.
Запеканку вынуть из духовки и подать на стол.