Запеканка из морского окуня

1 кг морского окуня, 300 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, ? стакана молока, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, черный перец.

Очищенные морковь, лук и подготовленную рыбу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Готовую рыбу вынуть, удалить кости.

Грибы мелко порубить и обжарить в 20 г сливочного масла. Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавив горячее молоко.

Желтки отделить от белков и подмешать в пюре. Добавить рыбу, грибы и взбитые белки. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить пюре в смазанную жиром форму, сверху разложить кусочки масла и запекать около 30 минут при 180 град. С.

Запеканку вынуть из духовки и подать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>