Глазунья в шампиньонах

Глазунья в шампиньонах

Готовим глазунья в шампиньонах.

На 4 порции:

  • 12 больших шампиньонов
  • 12 перепелиных яиц
  • 6 чайных ложек сметаны
  • 500 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, молотый перец

Приготовление:  Глазунья в шампиньонах.

Шампиньоны очистить, вымыть и аккуратно выкрутить ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и влить сырые перепелиные яйца, стараясь не повредить желток.

Разогреть духовку до 150 град.С. Запекать глазунью около 10 минут до готовности яиц. Украсить рубленой зеленью петрушки.

Рекомендую почитать ещё:

3 comments on “Глазунья в шампиньонах

  1. Интересный рецепт, а куриные яйца не подойдут? Не люблю перепелиные :)

  2. Можно,только надо искать маленькие.

  3. Интересный пост- Где-то я уже такое видел, .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>