Глазунья в шампиньонах
Готовим глазунья в шампиньонах.
На 4 порции:
- 12 больших шампиньонов
- 12 перепелиных яиц
- 6 чайных ложек сметаны
- 500 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый перец
Приготовление: Глазунья в шампиньонах.
Шампиньоны очистить, вымыть и аккуратно выкрутить ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и влить сырые перепелиные яйца, стараясь не повредить желток.
Разогреть духовку до 150 град.С. Запекать глазунью около 10 минут до готовности яиц. Украсить рубленой зеленью петрушки.
Интересный рецепт, а куриные яйца не подойдут? Не люблю перепелиные
Можно,только надо искать маленькие.
Интересный пост- Где-то я уже такое видел, .