Салат с финиками и мандаринами
2 кочана салатного цикория, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 3 ст. ложки орехового масла, 50 г полевого салата, 6 ломтиков бекона, 12 фиников, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки долек консервированных мандаринов.
Цикорий разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать полосами. Смешать уксус, соль, перец и ореховое масло. Полить заправкой полоски салата и мариновать 10 минут. Полевой салат вымыть и обсушить.
Разрезать поперек ломтики бекона. Обернуть финики кусочками бекона и насадить на деревянные шампуры. Разогреть на сковородке с антипригарным покрытием подсолнечное масло и обжаривать шампуры, пока на беконе не образуется корочка.
Мандарины смешать с цикорием, салатом и разложить по тарелкам. Выложить на каждую тарелку по 3 финика.