Салат с финиками и мандаринами

2 кочана салатного цикория, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 3 ст. ложки орехового масла, 50 г полевого салата, 6 ломтиков бекона, 12 фиников, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки долек консервированных мандаринов.

Цикорий разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать полосами. Смешать уксус, соль, перец и ореховое масло. Полить заправкой полоски салата и мариновать 10 минут. Полевой салат вымыть и обсушить.

Разрезать поперек ломтики бекона. Обернуть финики кусочками бекона и насадить на деревянные шампуры. Разогреть на сковородке с антипригарным покрытием подсолнечное масло и обжаривать шампуры, пока на беконе не образуется корочка.

Мандарины смешать с цикорием, салатом и разложить по тарелкам. Выложить на каждую тарелку по 3 финика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>