Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажановГотовим рулеты из баклажанов с морковью. Начинкой для это закуски может быть не только морковь, но и другие овощи, а также свежие или сухие грибы, рис и даже грецкие орехи.

Рецепты православной кухни.

На 3 порции:

Ингредиенты

  1. 1 баклажан
  2. 1 морковь
  3. 100 мл растительного масла
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 50 г пшеничной муки
  6. Щепотка крупной соли
  7. Зелень укропа

Приготовление:  Рулеты из баклажанов с морковью.

Нарезать баклажан тонкими пластинками

Нарезать баклажан тонкими пластинками. Посыпать крупной солью, чтобы выделился сок. Это удалит горечь.

Промыть пластинки баклажана

Промыть пластинки баклажана в воде, обсушить.

обвалять пластинки баклажана

Тщательно обвалять пластинки баклажана в муке.

Обжарить на разогретом растительном масле

Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Выложить обжаренные баклажаны

Выложить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

натереть морковь

Приготовить начинку: натереть морковь на крупной терке.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на растительном масле, добавить черный перец и соль.

Добавить мелко рубленный чеснок

Добавить в конце обжаривания мелко рубленный чеснок.

Положить на пластинку немного моркови

Положить на каждую пластинку немного моркови.

Завернуть в аккуратный рулет

Завернуть в аккуратный рулет. При подаче посыпать свежим укропом.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>