Рулеты из баклажанов
Готовим рулеты из баклажанов с морковью. Начинкой для это закуски может быть не только морковь, но и другие овощи, а также свежие или сухие грибы, рис и даже грецкие орехи.
На 3 порции:
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 100 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пшеничной муки
- Щепотка крупной соли
- Зелень укропа
Приготовление: Рулеты из баклажанов с морковью.
Нарезать баклажан тонкими пластинками. Посыпать крупной солью, чтобы выделился сок. Это удалит горечь.
Промыть пластинки баклажана в воде, обсушить.
Тщательно обвалять пластинки баклажана в муке.
Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Выложить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Приготовить начинку: натереть морковь на крупной терке.
Обжарить на растительном масле, добавить черный перец и соль.
Добавить в конце обжаривания мелко рубленный чеснок.
Положить на каждую пластинку немного моркови.
Завернуть в аккуратный рулет. При подаче посыпать свежим укропом.