Кофейный пирог
Готовим кофейный пирог.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 стакан кофе
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 1 стакан грецких орехов
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
- Мука
- Щепотка теста
Приготовление: Кофейный пирог.
Сварить стакан очень крепкого кофе, влить в миску через ситечко, добавить сахар и мед. Слегка нагреть, переливая, до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить грецкие орехи, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Подготовить форму: намазать ее растительным маслом и подпылить мукой или выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 град. С. примерно 50 минут. Готовый пирог выложить на доску и посыпать сахарной пудрой.