Пирог с грушами

Готовим пирог с грушами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана измельченного миндаля
  • ? стакана сахара
  • 2  яйца
  • 8 шт. консервированных груш или 4 свежие
  • 200 г шоколада для выпечки
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:  Пирог с грушами.

Соединить размягченное масло и сахар, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Форму для выпекания (диаметр 23см, высота 3,5 см) смазать маслом и выложить в нее массу так, чтобы высота бортиков была 1,5 – 2 см. Выровнять края.

Тесто в форме выдержать в холодильнике в течение 20 – 30 минут. Выпекать пирог в духовом шкафу 10 минут при 200 град. С.

Расплавить шоколад, добавить масло, сахар, половину орехов, яйца и перемешать. Взбить массу миксером до образования пышной пены, добавить остальные орехи.

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать на половинки.

Выложить начинку в форму с выпеченным тестом, сверху разложить груши. Обмазать груши медом.

Запечь пирог в духовом шкафу в течение 40 минут при 180 град. С.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>