Пирог с грушами
Готовим пирог с грушами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 125 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Для начинки:
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана измельченного миндаля
- ? стакана сахара
- 2 яйца
- 8 шт. консервированных груш или 4 свежие
- 200 г шоколада для выпечки
- 1 чайная ложка меда
Приготовление: Пирог с грушами.
Соединить размягченное масло и сахар, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Форму для выпекания (диаметр 23см, высота 3,5 см) смазать маслом и выложить в нее массу так, чтобы высота бортиков была 1,5 – 2 см. Выровнять края.
Тесто в форме выдержать в холодильнике в течение 20 – 30 минут. Выпекать пирог в духовом шкафу 10 минут при 200 град. С.
Расплавить шоколад, добавить масло, сахар, половину орехов, яйца и перемешать. Взбить массу миксером до образования пышной пены, добавить остальные орехи.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать на половинки.
Выложить начинку в форму с выпеченным тестом, сверху разложить груши. Обмазать груши медом.
Запечь пирог в духовом шкафу в течение 40 минут при 180 град. С.