Рулеты из индейки с черносливом
Готовим рулеты из индейки с черносливом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 3 апельсина
- 20 штук чернослива
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Рулеты из индейки с черносливом.
Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки.
Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другой. Посыпать солью, перцем, разложить на краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными зубочистками. Уложить рулет в мультиварку, смазанную растительным маслом, выставить режим “Печь” и готовить при температуре 180 градусов 60 минут. По окончании программы долить вино и выставить программу “Тушить” на 30 минут. Охладить. Вынуть из бульона.
Из одного апельсина отжать сок, влить его в бульон, установить мультиварку в режим “Варить” и готовить в течение 15 минут.
Про подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.
Совет: Вместо чернослива можно также использовать свежие сливы.