Филе семги с рисом
Готовим филе семги с рисом и морепродуктами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 100 г кальмаров
- 50 г креветок
- ? стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка растительного масла
- 20 г зеленого лука
- Укроп
- Соль по вкусу
Приготовление: Филе семги с рисом и морепродуктами.
Филе нарежьте порционными кусками и потушите 5 минут. Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками и пассеруйте в масле. Добавьте 1 стакан воды, рис, посолите и тушите до готовности.
Подавайте филе на подушке из тушеных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и зеленью.
Совет: это блюдо будет вкуснее, если приготовить его в духовке. В этом случае после пассеровки рыба и морепродукты выкладываются в глубокую форму, сверху – недоваренный рис. Залить водой и запекать до готовности.