Винегрет классический
Готовим винегрет классический по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 50 г картофеля
- 60 г свеклы
- 30 г моркови
- 30 г огурцов соленых
- 20 г отварного зеленого горошка
- 5 г растительного масла
- 5 мл 2 %-ный раствор лимонной кислоты
- 1 г соли
Приготовление: Винегрет классический.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
Совет: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными и рыбными блюдами.
Спасибо! Наконец-то классический рецепт нашелся. А то любят у нас всякие “новшества”.
Винегрет-мой любимый салат,за рецепт спасибо!