Винегрет с сельдью

3 крупные картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, немного маринованного репчатого лука, 100 г сельди, растительное масло, немного воды, зелень петрушки или укропа, 1 помидор, 1 свежий огурец, соль и сахар по вкусу.

Картофель и свеклу, тщательно промойте, отварите в мундире, остудите и аккуратно очистите. Затем нарежьте подготовленные овощи тонкими ломтиками или квадратиками, кому как нравится. Помидор и огурец помойте.

Нарежьте ломтиками промытую и очищенную морковь и припустите ее на сковородке с небольшим количеством воды и растительного масла. Соленые огурцы нашинкуйте ломтиками, квашеную капусту промойте и переберите, крупные листья мелко нарежьте. Выложите в глубокую салатницу.

Все перемешайте, добавьте маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и немного сахара по вкусу.

Перед подачей к столу положите в винегрет заранее подготовленную мякоть сельди и осторожно все еще раз перемешайте.

Выложите винегрет горкой, сверху украсьте ломтиками мякоти сельди, а также дольками помидоров, огурцов, веточками свежей зелени: петрушки или укропа.

Совет: Чтобы овощи сварились быстрее, готовьте их на маленьком огне, а кастрюлю плотно закройте крышкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>