Винегрет с сельдью
3 крупные картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, немного маринованного репчатого лука, 100 г сельди, растительное масло, немного воды, зелень петрушки или укропа, 1 помидор, 1 свежий огурец, соль и сахар по вкусу.
Картофель и свеклу, тщательно промойте, отварите в мундире, остудите и аккуратно очистите. Затем нарежьте подготовленные овощи тонкими ломтиками или квадратиками, кому как нравится. Помидор и огурец помойте.
Нарежьте ломтиками промытую и очищенную морковь и припустите ее на сковородке с небольшим количеством воды и растительного масла. Соленые огурцы нашинкуйте ломтиками, квашеную капусту промойте и переберите, крупные листья мелко нарежьте. Выложите в глубокую салатницу.
Все перемешайте, добавьте маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и немного сахара по вкусу.
Перед подачей к столу положите в винегрет заранее подготовленную мякоть сельди и осторожно все еще раз перемешайте.
Выложите винегрет горкой, сверху украсьте ломтиками мякоти сельди, а также дольками помидоров, огурцов, веточками свежей зелени: петрушки или укропа.
Совет: Чтобы овощи сварились быстрее, готовьте их на маленьком огне, а кастрюлю плотно закройте крышкой.