Салат из трески с огурцами и хреном
250 г филе трески, 1 лавровый лист, 3 – 5 горошин черного перца, 4 – 5 картофелин, сваренных в мундире, 2 огурца, 100 г тертого хрена, 100 мл оливкового майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 стебля зеленого лука, ? пучка петрушки, соль, молотый черный перец, ломтики лимона для украшения (по желанию).
Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10 – 12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.
Отварной картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кусочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.
Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить, по желанию, кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.