Салат из трески с огурцами и хреном

250 г филе трески, 1 лавровый лист, 3 – 5 горошин черного перца, 4 – 5 картофелин, сваренных в мундире, 2 огурца, 100 г тертого хрена, 100 мл оливкового майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 стебля зеленого лука, ? пучка петрушки, соль, молотый черный перец, ломтики лимона для украшения (по желанию).

Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10 – 12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.

Отварной картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кусочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.

Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить, по желанию, кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>