Морской окунь
Морской окунь с луком-пореем под хрустящей сырной корочкой с томатом.
600 г филе окуня, 2 моркови, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 стебля лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, ? ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г тертого сыра.
Филе окуня ополоснуть холодной водой, тщательно промокнуть полотенцем, нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Лук-порей, срезав грубые верхушки, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике распустить топленое масло и слегка припустить овощи. Посолить по вкусу. На овощи уложить морского окуня и полить слегка разведенной горячей водой томатной пастой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. За 5 минут до готовности разложить кусочки сливочного масла. По желанию посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.