Камбала под соусом

Камбала под соусом

Готовим камбала под соусом, с картофельным пюре.

На 6 порций:

  • 1, 5 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • ? стакана муки
  • 6 порций филе камбалы
  • 2 пучка салата-латука, 30 г каперсов
  • 100 г сливочного масла, 200 г сметаны
  • 6 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 лимон (нарезать сегментами)

Приготовление:  Камбала под соусом.

Картофель сварите с измельченным чесноком в подсоленной воде, воду слейте, добавьте сметану и сделайте пюре. Посолите, поперчите. 100 г салата нарежьте и смешайте с пюре.

Рыбу обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на сливочном масле и переложите на тарелку.

В оставшееся на сковороде масло выложите каперсы, налейте винный уксус и прогрейте. Приправьте и полейте этой смесью рыбу. Подавайте с кусочками лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир – пюре с зеленью.

3 comments on “Камбала под соусом

  1. Татьяна on said:

    Ну вот, у Вас здесь всё такое вкусное и соблазнительное, прямо опасно заходить :-)! Так недолго и фигуру потерять :-)! А если серьёзно – спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь попробую в самом ближайшем будущем!

  2. Максим on said:

    Ну, от рыбы потерять фигуру – это надо очень сильно стараться. Я камбалу люблю, но никогда не пробовал с винным уксусом. Обязательно попробую этот рецепт.

  3. Надежда on said:

    мммм. и тут рыбку готовят :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>