Камбала под соусом
Готовим камбала под соусом, с картофельным пюре.
На 6 порций:
- 1, 5 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- ? стакана муки
- 6 порций филе камбалы
- 2 пучка салата-латука, 30 г каперсов
- 100 г сливочного масла, 200 г сметаны
- 6 ст. ложек белого винного уксуса
- 1 лимон (нарезать сегментами)
Приготовление: Камбала под соусом.
Картофель сварите с измельченным чесноком в подсоленной воде, воду слейте, добавьте сметану и сделайте пюре. Посолите, поперчите. 100 г салата нарежьте и смешайте с пюре.
Рыбу обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на сливочном масле и переложите на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло выложите каперсы, налейте винный уксус и прогрейте. Приправьте и полейте этой смесью рыбу. Подавайте с кусочками лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир – пюре с зеленью.
Ну вот, у Вас здесь всё такое вкусное и соблазнительное, прямо опасно заходить :-)! Так недолго и фигуру потерять :-)! А если серьёзно – спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь попробую в самом ближайшем будущем!
Ну, от рыбы потерять фигуру – это надо очень сильно стараться. Я камбалу люблю, но никогда не пробовал с винным уксусом. Обязательно попробую этот рецепт.
мммм. и тут рыбку готовят