Морской окунь на овощах
Готовим морской окунь на овощах под хрустящей корочкой тертого пармезана.
На 4 порции:
- 500 г картофеля, сваренного в мундире
- 2 стебля лука-порея
- 4 помидора, 1 клубень фенхеля
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 600 г филе морского окуня
- 100 мл молока, 250 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 50 г тертого пармезана.
Приготовление: Морской окунь на овощах.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Вымыть и обсушить овощи. Порей нарезать кольцами, 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кружочками, а фенхель – ломтиками. Уложить все овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания. Приправить по вкусу.
Нагреть духовку до 200 град. С. Рыбу вымыть, обсушить и, нарезав порционными кусками, уложить на овощи. Посыпать приправой для рыбных блюд. Молоко и сметану слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить рыбу и запекать около 30 минут. Через 15 минут посыпать запеканку пармезаном.