Морской окунь на овощах

Морской окунь на овощах

Готовим морской окунь на овощах под хрустящей корочкой тертого пармезана.

На 4 порции:

  • 500 г картофеля, сваренного в мундире
  • 2 стебля лука-порея
  • 4 помидора, 1 клубень фенхеля
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • 600 г филе морского окуня
  • 100 мл молока, 250 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г тертого пармезана.

Приготовление:  Морской окунь на овощах.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Вымыть и обсушить овощи. Порей нарезать кольцами, 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кружочками, а фенхель – ломтиками. Уложить все овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания. Приправить по вкусу.

Нагреть духовку до 200 град. С. Рыбу вымыть, обсушить и, нарезав порционными кусками, уложить на овощи. Посыпать приправой для рыбных блюд. Молоко и сметану слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить рыбу и запекать около 30 минут. Через 15 минут посыпать запеканку пармезаном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>