Отварная форель с овощами

Система минус 60

Готовим отварная форель с овощами по системе минус 60.

Обед. Блюда и рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 250 г филе форели
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 2 моркови
  4. 1 корень сельдерея
  5. 1 цуккини
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 20 г зелени укропа
  8. ? стакана рыбного бульона
  9. 2 ст. ложки белого сухого вина
  10. 1 чайная ложка фруктового уксуса
  11. 1 чайная ложка лимонного сока
  12. Молотый мускатный орех по вкусу
  13. Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:  Отварная форель с овощами.

Рыбный бульон соедините с вином, порезанным  луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи и укроп положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный чеснок.

Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15 – 20 минут.

При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

Совет:  в качестве гарнира вместо цветной капусты можно использовать отварной рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>