Отварная форель с овощами
Готовим отварная форель с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда и рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 250 г филе форели
 - 1 головка репчатого лука
 - 2 моркови
 - 1 корень сельдерея
 - 1 цуккини
 - 2 зубчика чеснока
 - 20 г зелени укропа
 - ? стакана рыбного бульона
 - 2 ст. ложки белого сухого вина
 - 1 чайная ложка фруктового уксуса
 - 1 чайная ложка лимонного сока
 - Молотый мускатный орех по вкусу
 - Перец черный молотый, соль по вкусу
 
Приготовление: Отварная форель с овощами.
Рыбный бульон соедините с вином, порезанным луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и укроп положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный чеснок.
Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15 – 20 минут.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.
Совет: в качестве гарнира вместо цветной капусты можно использовать отварной рис.

