Отварная форель с овощами
Готовим отварная форель с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда и рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 250 г филе форели
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 цуккини
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зелени укропа
- ? стакана рыбного бульона
- 2 ст. ложки белого сухого вина
- 1 чайная ложка фруктового уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Отварная форель с овощами.
Рыбный бульон соедините с вином, порезанным луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и укроп положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный чеснок.
Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15 – 20 минут.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.
Совет: в качестве гарнира вместо цветной капусты можно использовать отварной рис.