Макароны, запеченные с овощами
Готовим макароны, запеченные с овощами и сыром тофу по системе минус 60.
Обед. Блюда из макарон.
Ингредиенты:
- 250 г макарон «бантики»
- 1 баклажан
- 2 цуккини
- 200 г сыра тофу
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2/3 стакана овощного бульона
- 3 помидоры
- 1 ст. ложка пряных трав
- 3 ст. ложки темного соевого соуса
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу.
Баклажан помойте и нарежьте кубиками 2,5х2,5 см. Переложите вместе с крупно нарезанными цуккини в дуршлаг, посыпьте солью и дайте настояться в течение 30 минут.
Тофу нарежьте кубиками, смешайте с соевым соусом и половиной зубчика измельченного чеснока. Накройте крышкой и маринуйте в течение 30 минут. Перец очистите от семян, и нарежьте кольцами, смешайте с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положите все в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Снимите крышку и поварите еще, пока не выкипит весь бульон.
С помидоров удалите кожицу, семена и разрежьте на четыре части, смешайте с пряными травами и тушите 3 минуты, затем добавьте нарезанные баклажан и цуккини и варите, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите по вкусу.
Макароны отварите до готовности, смешайте с овощами и тофу. Смесь выложите на огнеупорное блюдо и запеките под грилем до образования хрустящей корочки.
Совет: вместо тофу можно использовать нежирный сыр типа адыгейского.