Рататуй с оливками

Рататуй с оливкамиГотовим рататуй с оливками и цедрой лимона. Рататуй – это очень вкусное овощное блюдо из французского Прованса. В состав гарнира входят перцы, баклажаны и кабачки. Цукини – один из самых низкокалорийных и легко усвояемых овощей. Они могут использоваться для диетического или детского питания. Выбирайте твердые блестящие плоды размером от 6 до 18 см в длину. Молодые кабачки можно есть с кожицей.

Готовим в аэрогриле.

Ингредиенты

На 8 порций:

  1. 3 помидора
  2. 1 цукини
  3. 1 баклажан 3 зубчика чеснока
  4. По 1/2 чайной ложки розмарина, тимьяна, базилика
  5. Соль, перец по вкусу

Соус:

  1. 3 помидора
  2. 2 сладких перца
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 120 г зеленых оливок
  5. 1/2 лимона
  6. 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:  Рататуй с оливками и цедрой лимона.

Запечь перец в аэрогриле

Запечь перец в аэрогриле на нижней решетке при 200 град. С., до черноты, постоянно переворачивая (15 минут). Положить готовый перец в пакет на 5 минут. Снять с перца кожицу под холодной водой, удалить семена. Нарезать запеченный перец.

Бланшировать помидоры

Бланшировать помидоры (сделать крестообразный надрез, залить кипятком, ожидать 1 – 2 минуты, переложить в холодную воду), снять кожицу.

Мелко порубить оливки

Мелко порубить оливки. Желательно использовать с косточками и соленые, а не маринованные. Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать бланшированные помидоры

Нарезать бланшированные помидоры мелкими кубиками.

Нарезать баклажан тонкими колечками.

Нарезать баклажан тонкими колечками. Посолить, оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде. Нарезать цукини и помидоры тонкими колечками.

Для соуса обжарить лук

Для соуса обжарить на оливковом масле лук в течение 5 мину до прозрачности. Добавить бланшированные нарезанные помидоры. Тушить 5 минут.

Добавить оливки и цедру лимона

Добавить сладкий сладкий перец, тушить 5 минут. Добавить оливки и цедру лимона, соль и перец. Прогреть.

сверху по кругу чередовать овощи

Выложить в форму для запекания соус, сверху по кругу чередовать овощи: баклажан, цукини, помидор.

Смазать овощи ароматным маслом.

Смешать мелкорубленый чеснок, тимьян, розмарин и базилик с оливковым маслом. Смазать овощи ароматным маслом.

положить в аэрогриль форму

Форму положить в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать при температуре 180 град. С. в течении 30 минут.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>