Печеные ароматные овощи

Печеные ароматные овощиГотовим печеные ароматные овощи. Овощи, приготовленные по этому рецепту, обладают ярким вкусом и сильным ароматом. Это прекрасный гарнир ко всем мясным и рыбным блюдам. Мускатная тыква, входящая в рецепт, – самая вкусная из всех разновидностей. Ее ароматная мякоть напоминает дыню и может с успехом заменить ее в качестве десерта.

Готовим в аэрогриле.

На 6 порций:

Ингредиенты

  1. 3 моркови
  2. 2 небольших корня сельдерея
  3. 1 маленькая мускатная тыква
  4. 1 головка красного лука
  5. 2 стебля лука-порея
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 1 свежий перец чили
  8. 3 ст. ложки оливкового масла
  9. 1 чайная ложка молотого карри
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление: Печеные ароматные овощи.

Очистить морковь,

Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками.

Очистить корень сельдерея

Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой или брусочками.

Очистить от кожуры мускатную тыкву

Очистить от кожуры мускатную тыкву, нарезать тонкими ломтиками.

Выложить морковь и сельдерей

Выложить морковь и сельдерей на фольгу в аэрогриль на нижнюю решетку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в течении 10 минут при температуре 150 град. С.

Нарезать красный лук полукольцами

Нарезать красный лук полукольцами. Он более сладкий и мясистый по сравнению с репчатым.

Нарезать белую часть лука

Нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.

Разрезать чили вдоль

Нарезать чеснок тонкими ломтиками. Разрезать чили вдоль, вычистить семечки и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к моркови и сельдерею остальные овощи

Добавить к моркови и сельдерею остальные овощи, посолить, поперчить, посыпать карри. Сбрызнуть оставшимся маслом, перемешать и запекать в аэрогриле до готовности в течении 25 минут при температуре 150 град. С.

Приятного аппетита.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>