Печеные ароматные овощи
Готовим печеные ароматные овощи. Овощи, приготовленные по этому рецепту, обладают ярким вкусом и сильным ароматом. Это прекрасный гарнир ко всем мясным и рыбным блюдам. Мускатная тыква, входящая в рецепт, – самая вкусная из всех разновидностей. Ее ароматная мякоть напоминает дыню и может с успехом заменить ее в качестве десерта.
На 6 порций:
- 3 моркови
- 2 небольших корня сельдерея
- 1 маленькая мускатная тыква
- 1 головка красного лука
- 2 стебля лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий перец чили
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого карри
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Печеные ароматные овощи.
Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками.
Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой или брусочками.
Очистить от кожуры мускатную тыкву, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить морковь и сельдерей на фольгу в аэрогриль на нижнюю решетку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в течении 10 минут при температуре 150 град. С.
Нарезать красный лук полукольцами. Он более сладкий и мясистый по сравнению с репчатым.
Нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
Нарезать чеснок тонкими ломтиками. Разрезать чили вдоль, вычистить семечки и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к моркови и сельдерею остальные овощи, посолить, поперчить, посыпать карри. Сбрызнуть оставшимся маслом, перемешать и запекать в аэрогриле до готовности в течении 25 минут при температуре 150 град. С.
Приятного аппетита.