Овощи по-тайски

Овощи по-тайски

Готовим овощи по-тайски в соусе карри с ананасом. Ананас хорошо подходит для приготовления как сладких, так и пикантных блюд, однако для последних, рекомендуется использовать только свежий ананас. В данном рецепте, предназначенном для вегетарианцев, рыбный нам пла заменен светлым соевым соусом.

На 4 порции:

  • Половина свежего ананаса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2,5 см измельченного имбиря
  • 1 нарезанный стебель лимонной травы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 нарезанный кубиками баклажан
  • 2 нарезанных кабачка
  • 2 красных перца, нарезанные квадратами по 2,5 см
  • 225 мл кокосового молока
  • 4 нарезанных перца чили
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • Горсть нарезанных листьев кинзы

Приготовление:  Овощи по-тайски.

Подготовьте ананас, очистите кожуру, уберите сердцевину и нарежьте на куски.

Нагрейте масло в большом сотейнике и жарьте 1 – 2 минуты на среднем огне лук, чеснок, имбирь, лимонную траву и кориандр.

Добавьте баклажан, кабачки, перцы и ананас и тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Влейте кокосовое молоко и соевый соус, положите чили и доведите до кипения. Как только блюдо закипит, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с рисом.

One comment on “Овощи по-тайски

  1. Наталья on said:

    Тайскую кухню обожаю. Особенно хо-фан с морепродуктами. В Лондоне постоянно питались этим блюдом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>