Овощи по-тайски
Готовим овощи по-тайски в соусе карри с ананасом. Ананас хорошо подходит для приготовления как сладких, так и пикантных блюд, однако для последних, рекомендуется использовать только свежий ананас. В данном рецепте, предназначенном для вегетарианцев, рыбный нам пла заменен светлым соевым соусом.
На 4 порции:
- Половина свежего ананаса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2,5 см измельченного имбиря
- 1 нарезанный стебель лимонной травы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 нарезанный кубиками баклажан
- 2 нарезанных кабачка
- 2 красных перца, нарезанные квадратами по 2,5 см
- 225 мл кокосового молока
- 4 нарезанных перца чили
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- Горсть нарезанных листьев кинзы
Приготовление: Овощи по-тайски.
Подготовьте ананас, очистите кожуру, уберите сердцевину и нарежьте на куски.
Нагрейте масло в большом сотейнике и жарьте 1 – 2 минуты на среднем огне лук, чеснок, имбирь, лимонную траву и кориандр.
Добавьте баклажан, кабачки, перцы и ананас и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Влейте кокосовое молоко и соевый соус, положите чили и доведите до кипения. Как только блюдо закипит, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с рисом.
Тайскую кухню обожаю. Особенно хо-фан с морепродуктами. В Лондоне постоянно питались этим блюдом.