Карета из тыквы
Готовим карета из тыквы по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 1 стакан риса
- 2 ? стакана воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан чернослива
- 3 яйца
- ? чайной ложки молотой корицы
Приготовление: Карета из тыквы.
У тыквы срежьте верхушку, удалите зерна и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Рис залейте кипящей водой, посолите и сварите. Смешайте кашу с половиной измельченной мякоти тыквы и варите до готовности. Кашу слегка охладите, соедините с растительным маслом, черносливом, корицей и желтками.
Яичные белки взбейте в пену, аккуратно введите в массу и перемешайте.
Наполните тыкву приготовленной массой, накройте вырезанной крышкой и запекайте 30 – 40 минут при температуре 160 град. С.
Совет: поскольку тыква сама по себе достаточно калорийный продукт, лучше подавать данное блюдо как самостоятельное.