Рис в кокосовом молоке
Готовим рис в кокосовом молоке с овощами. Это блюдо можно подавать как на гарнир к основному мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного угощения вегетарианцам.
На 4 порции:
- 2 головки лука-шалота
- 2 ? см корня имбиря
- 1 стебель лимонной травы
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца чили
- 100 г початков беби-кукурузы
- 1 сладкий красный перец, 1 баклажан
- 1 ст. ложка растительного масла
- 225 г тайского жасминового риса
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы
Приготовление: Рис в кокосовом молоке.
Очистите и мелко нарежьте лук, имбирь, лимонную траву и чеснок. Мелко порубите перец чили. Разрежьте кукурузу вдоль, затем еще раз поперек початка. Нарежьте кубиками сладкий перец и баклажан.
В большой сковороде с высокими бортами поджарьте лук, чеснок, лимонную траву и чили в масле в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись специями.
Готовьте несколько минут, после чего влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, добавьте овощи и тушите до готовности риса, добавляя при необходимости воду, чтобы не допустить подгорания риса.
За несколько минут до готовности риса посыпьте блюдо нарезанными листьями кинзы.