Рис в кокосовом молоке

Рис в кокосовом молоке

Готовим рис в кокосовом молоке с овощами. Это блюдо можно подавать как на гарнир к основному мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного угощения вегетарианцам.

На 4 порции:

  • 2 головки лука-шалота
  • 2 ? см корня имбиря
  • 1 стебель лимонной травы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных перца  чили
  • 100 г початков беби-кукурузы
  • 1 сладкий красный перец, 1 баклажан
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 225 г тайского жасминового риса
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы

Приготовление:  Рис в кокосовом молоке.

Очистите и мелко нарежьте лук, имбирь, лимонную траву и чеснок. Мелко порубите перец чили. Разрежьте кукурузу вдоль, затем еще раз поперек початка. Нарежьте кубиками сладкий перец и баклажан.

В большой сковороде с высокими бортами поджарьте лук, чеснок, лимонную траву и чили в масле в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись специями.

Готовьте несколько минут, после чего влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, добавьте овощи и тушите до готовности риса, добавляя при необходимости воду, чтобы не допустить подгорания риса.

За несколько минут до готовности риса посыпьте блюдо нарезанными листьями кинзы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>