Фаршированные овощи «Ассорти»
Готовим фаршированные овощи «Ассорти» по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти говядины
- 10 штук твердых помидоров
- 700 г мягких помидоров
- 10 крупных кабачков
- 10 сладких перцев
- 400 г яблок
- 2 головки репчатого лука
- ? стакана риса
- Базилик, зелень петрушки, кинза
- Соль, перец молотый
Приготовление: Фаршированные овощи «Ассорти».
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте.
Помидоры (мягкие) нарежьте и припустите 10 минут. Кабачки очистите, разрежьте напополам, удалите семена. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками.
Кабачки, перец и помидоры заполните фаршем и закройте «крышечками». Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.
Совет: вместо кабачков или в дополнение к ним можно использовать баклажаны. Следует помнить, что они готовятся медленнее, поэтому их необходимо выкладывать в форму ближе к задней стенке духовки.