Говядина с зеленым перцем

Говядина с зеленым перцем

Готовим говядина с зеленым перцем в соусе из черных бобов. Для приготовления этого блюда вам необходимо купить соленые черные бобы в банках. Подойдут и сушеные бобы, но их придется замачивать на ночь. Если вам не удастся найти эту экзотику, не огорчайтесь – можно купить соус из черных бобов.

На 4 порции:

  1. 2 ст. ложки соленых черных бобов
  2. 225 г филейной части говядины, нарезанной тонкими ломтиками
  3. 1 ст. ложка темного соевого соуса
  4. 2 измельченных зубчика чеснока
  5. Щепотка китайского порошка «5 специй»
  6. 2,5 см тонко измельченного корня имбиря
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 4 стрелки зеленого лука, нарезанные кусочками
  9. 2 зеленых перца, нарезанных крупными кубиками

Приготовление:  Говядина с зеленым перцем.

Промойте бобы, слегка помните их вилкой и отложите в сторону.

Положите мясо в соевый соус, добавьте чеснок, имбирь и порошок «5 специй» (не поддавайтесь искушению насыпать много порошка, иначе отобьет все другие вкусы) и оставьте мариноваться хотя бы на час.

Разогрейте масло в сковороде вок на сильном огне и поджарьте зеленый лук, постоянно помешивая. Добавьте мясо с маринадом и снова жарьте около минуты, не переставая мешать. Затем положите бобы и зеленый перец. Жарьте еще одну минуту.

Смесь окажется сухой, поэтому добавьте немного холодной воды, чтобы получился соус. Тушите на сильном огне несколько минут, пока блюдо на загустеет, и сразу же подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>