Говядина с зеленым перцем
Готовим говядина с зеленым перцем в соусе из черных бобов. Для приготовления этого блюда вам необходимо купить соленые черные бобы в банках. Подойдут и сушеные бобы, но их придется замачивать на ночь. Если вам не удастся найти эту экзотику, не огорчайтесь – можно купить соус из черных бобов.
На 4 порции:
- 2 ст. ложки соленых черных бобов
- 225 г филейной части говядины, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Щепотка китайского порошка «5 специй»
- 2,5 см тонко измельченного корня имбиря
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стрелки зеленого лука, нарезанные кусочками
- 2 зеленых перца, нарезанных крупными кубиками
Приготовление: Говядина с зеленым перцем.
Промойте бобы, слегка помните их вилкой и отложите в сторону.
Положите мясо в соевый соус, добавьте чеснок, имбирь и порошок «5 специй» (не поддавайтесь искушению насыпать много порошка, иначе отобьет все другие вкусы) и оставьте мариноваться хотя бы на час.
Разогрейте масло в сковороде вок на сильном огне и поджарьте зеленый лук, постоянно помешивая. Добавьте мясо с маринадом и снова жарьте около минуты, не переставая мешать. Затем положите бобы и зеленый перец. Жарьте еще одну минуту.
Смесь окажется сухой, поэтому добавьте немного холодной воды, чтобы получился соус. Тушите на сильном огне несколько минут, пока блюдо на загустеет, и сразу же подавайте на стол.