Курица с секретом
Готовим курица с секретом в аэрогриле.
На 4 порции:
- 1 курица (весом до 1,5 кг)
- 200 – 250 г бекона
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- 8 – 10 зубчиков чеснока
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- Соль, свежемолотый черный перец
- Майонез
Приготовление: Курица с секретов в аэрогриле.
Мелко нарезать бекон.
Нарубить всю зелень, чеснок пропустить через пресс.
Сливочное масло натереть на терке.
Все перемешать, добавить соль и перец.
Очень аккуратно рукой отделяем кожу курицы от мяса. Если кожа где и порвалась, ничего страшного, потом можно зашить.
Под кожу курицы осторожно вводим смесь. Затем внутрь положить лимон, разрезанный на 4 части. Если лимон большой, можно положить пол лимона.
Затем курицу зашиваем и смазываем ее смесью из майонеза, соли и перца.
Укладываем в аэрогриль, на решетку, перевернутой ножками вверх и готовим при температуре 180 град. С. полтора часа.
Во время приготовления, на курицу положите фольгу, чтобы не подгорала.
Через полтора часа увеличьте температуру до 210 град. С. и готовьте еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
Разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита.