Курица гриль ( в аэрогриле).
Курица гриль ( готовим в аэрогриле).
На 4 порции:
- курица – 1 тушка весом 1,5-1,6 кг
- майонез – 100 мл
- 1/2 бутылки пива
- чеснок – 5 зубчиков
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Курица гриль.
Курицу хорошо помыть и обсушить.
Чеснок мелко порубить.
Майонез смешать с чесноком, красным перцем и черным перцем.
Этой смесью намазать курицу снаружи и внутри и мариновать ее в течении 2 часов.
Установить двойную решетку ножками вверх, чтобы она стала низкой.
Установить на нее насадку для приготовления птицы.
Насадить маринованную курицу на эту насадку, так чтобы курица была в вертикальном положении.
Пиво налить на дно аэрогриля.
Готовить из расчета примерно 15 – 20 минут на каждые 0,5 кг веса при температуре190 С.
Для получения поджаристой корочки, увеличить температуру до 245 – 250 С и готовить еще 5 – 10 минут.
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Выглядит очень аппетитно. Как только аэрогриль приобрету, обязательно воспользуюсь рецептом.
Классная штука аэрогриль. У меня соседка недавно купила.
Надо и себе обзавестись такой штукой.
Уж очень аппетитно выглядит Ваша курочка! М-м-м-м-м!!!
Приготовила курочку по вашему рецепту.Очень вкусно!Большое спасибо!!!
готовила, готовила и не получается
Напишите какой у вас аэрогриль. Готовил это блюдо уже много раз, очень всем нравится. Советую добавить температуру, или увеличить время готовки. И если курица начинает с верху подгорать, накройте фольгой.