Курица гриль ( в аэрогриле).

Курица гриль ( готовим в аэрогриле).
На 4 порции:

  1. курица – 1 тушка весом 1,5-1,6 кг
  2. майонез – 100 мл
  3. 1/2 бутылки пива
  4. чеснок – 5 зубчиков
  5. Черный молотый перец – по вкусу
  6. Красный молотый перец – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:  Курица гриль.

Курицу хорошо помыть и обсушить.

Чеснок мелко порубить.

Майонез смешать с чесноком, красным перцем и черным перцем.

Этой смесью намазать курицу снаружи и внутри и мариновать ее в течении 2 часов.

Установить двойную решетку ножками вверх, чтобы она стала низкой.

Установить на нее насадку для приготовления птицы.

Насадить маринованную курицу на эту насадку, так чтобы курица была в вертикальном положении.

Пиво налить на дно аэрогриля.

Готовить из расчета примерно 15 – 20 минут на каждые 0,5 кг веса при температуре190 С.

Для получения поджаристой корочки, увеличить температуру до 245 – 250 С и готовить еще 5 – 10 минут.

Очень вкусно. Приятного аппетита.

5 comments on “Курица гриль ( в аэрогриле).

  1. Александр on said:

    Выглядит очень аппетитно. Как только аэрогриль приобрету, обязательно воспользуюсь рецептом.

  2. Вера on said:

    Классная штука аэрогриль. У меня соседка недавно купила.
    Надо и себе обзавестись такой штукой.
    Уж очень аппетитно выглядит Ваша курочка! М-м-м-м-м!!!

  3. Елена on said:

    Приготовила курочку по вашему рецепту.Очень вкусно!Большое спасибо!!!

  4. Вера on said:

    готовила, готовила и не получается

    • Напишите какой у вас аэрогриль. Готовил это блюдо уже много раз, очень всем нравится. Советую добавить температуру, или увеличить время готовки. И если курица начинает с верху подгорать, накройте фольгой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>