Соус томатный

Готовим сами, соус томатный.

  1. 2 ст. ложки густого томатного пюре
  2. 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  3. 1 луковица, 1/2 ст. ложки муки
  4. молотый перец, уксус
  5. 1/2 чайной ложки сахара
  6. Соль по вкусу

Приготовление:  Соус томатный.

Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а если образовались комки – протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, подогреть и довести до кипения. Соус должен быть не густым.

Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть.

Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>