Соус томатный
- 2 ст. ложки густого томатного пюре
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 луковица, 1/2 ст. ложки муки
- молотый перец, уксус
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль по вкусу
Приготовление: Соус томатный.
Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а если образовались комки – протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, подогреть и довести до кипения. Соус должен быть не густым.
Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть.
Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа.