Куриная грудка под винным соусом
Готовим куриная грудка под винным соусом в аэрогриле. Куриная грудка для этого блюда необходимо выбирать с кожей, так как под нее будет выложена пряная начинка. Мясо получится сочным и очень ароматным. Блюдо хорошо подавать с чипсами из картофеля или пастернака. Чтобы их приготовить, ножом для чистки нарежьте овощи тоненькими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажное полотенце – это позволит удалить лишнее масло.
На 4 порции:
- 2 куриные грудки
- 100 г брынзы или сыра фета
- 200 мл белого сухого вина
- 1 лимон
- 5 веточек свежей петрушки
- 3 веточки свежего укропа
- 4 веточки свежего тархуна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Приготовление: Куриная грудка под винным соусом в аэрогриле.
Мелко порубить свежие петрушку, укроп, тархун и чеснок.
Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой.
Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок и мелко порубить мякоть.
Соединить зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.
Аккуратно заложить начинку с помощью ложки в кармашек под кожей на каждом филе.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло (распустить, так как оливковое масло нагревается быстрее сливочного, и последнее не горит на сковороде).
Обжарить грудки в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить грудки кожей вверх на фольгу в аэрогриль и запекать в течение 40 минут при температуре 140 град. С. на нижней решетке.
Влить вино в сковороду с маслом от курицы и уварить наполовину.
Добавить цедру половины лимона. Готовый соус посолить, поперчить.
При подаче полить куриные грудки соусом.
Приятного аппетита.
Интересный сайт кулинарных рецептов типа Вашего – “Кулинария от VosMarket”.