Кебабы «Тандури»
Готовим кебабы «Тандури». Это блюдо дошло до нас с равнин Пенджаба, где его традиционно готовили в глиняных «духовых шкафах», называемых тандури, – отсюда и название.
На 4 порции:
- 4 куриных грудки без кожи, около 175 г каждая
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки пасты тандури
- 3 ст. ложки йогурта
- 1 измельченная долька чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра
- 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная кольцами
- Немного масла для смазывания
- Соль и молотый черный перец
- Зелень кориандра для украшения
Приготовление: Кебабы «Тандури».
Нарежьте куриные грудки кубиками.
Положите в миску и смешайте с лимонным соком, пастой тандури, йогуртом, чесноком, кориандром, посолите и поперчите, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Нагрейте гриль, нанижите куски курицы поочередно с луком на 4 шампура.
Слегка смажьте лук маслом, положите на решетку гриля и жарьте при высокой температуре 10 – 12 минут, один раз поверните шампур. Украсьте кебабы свежим кориандром и сразу же подавайте к столу с рисом пиалу и индийским хлебом наан.