Кебабы «Тандури»

Кебабы «Тандури»

Готовим кебабы «Тандури». Это блюдо дошло до нас с равнин Пенджаба, где его традиционно готовили в глиняных «духовых шкафах», называемых тандури, – отсюда и название.

На 4 порции:

  1. 4 куриных грудки без кожи, около 175 г каждая
  2. 1 ст. ложка лимонного сока
  3. 3 ст. ложки пасты тандури
  4. 3 ст. ложки йогурта
  5. 1 измельченная долька чеснока
  6. 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра
  7. 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная кольцами
  8. Немного масла для смазывания
  9. Соль и молотый черный перец
  10. Зелень кориандра для украшения

Приготовление:  Кебабы «Тандури».

Нарежьте куриные грудки кубиками.

Положите в миск

Положите в миску и смешайте с лимонным соком, пастой тандури, йогуртом, чесноком, кориандром, посолите и поперчите, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

нанижите куски курицы

Нагрейте гриль, нанижите куски курицы поочередно с луком на 4 шампура.

Слегка смажьте лук маслом, положите на решетку гриля и жарьте при высокой температуре 10 – 12 минут, один раз поверните шампур. Украсьте кебабы свежим кориандром и сразу же подавайте к столу с рисом пиалу и индийским хлебом наан.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>