Куриное филе с моцареллой
Готовим куриное филе с моцареллой в аэрогриле. Главное правило в приготовлении этого сытного блюда, богатого белками, – не пересушить грудку, для чего необходимо обернуть курицу беконом. Он тает в аэрогриле и пропитывает мясо жиром и копченым ароматом. В предлагаемом рецепте свежий тимьян можно заменить шалфеем, который обладает очень насыщенным ароматом.
На 4 порции:
- 4 куриных филе
- 150 г моцареллы
- 4 веточки тимьяна (можно заменить на свежий шалфей)
- 8 ломтиков сырокопченого бекона
- Соль, перец по вкусу
- На гарнир:
- 400 г свежей или свежемороженой капусты брокколи
- 10 мл оливкового масла
Приготовление: Куриное филе с моцареллой в аэрогриле.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой для сохранения цвета. Заправить оливковым маслом.
Филе курицы обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по всей толще пополам, не дорезая до конца 1 – 2 см, раскрыть “бабочку”. Отбить мясо под пленкой.
Приправить куриное филе свежемолотым черным перцем крупного помола, посолить.
Нарезать моцареллу кружочками толщиной 5 мм.
Выложить на отбитое мясо тимьян и моцареллу.
Нарезать сырокопченый бекон тонкими слайсами.
Выложить на расстеленные полоски бекона куриное филе с начинкой. Свернуть рулетом.
Выстелить нижнюю решетку фольгой. Выложить в аэрогриль на фольгу рулеты. Запекать в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 160 град. С.
Рулеты подаем с брокколи.
Приятного аппетита.