Картофель “Прованс”

Картофель ПровансГотовим картофель “Прованс” в аэрогриле. Предполагаемый рецепт поможет сделать вкусным и ароматным поистине полезный картофель в мундире. Название гарнира связано с использованием ароматных свежих трав – тимьяна и розмарина. Такой гарнир станет прекрасным дополнением к пиву на вечеринке и рыбным наггетсам.

Аэрогриль.

На 8 порций:

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля
  2. 3 веточки свежего розмарина или 1 ст. ложка сухого
  3. 2 ст. ложки оливкового масла

Соус сырный:

  1. 120 мл молока
  2. 25 мл жирных сливок
  3. 150 г сыра твердых сортов

Соус ремулад:

  1. 100 г майонеза
  2. 50 г маринованных огурцов
  3. 1 ст. ложка каперсов
  4. 3 веточки петрушки
  5. 1 чайная ложка горчицы
  6. 1/4 чайной ложки тимьяна

Соус аллеманд:

  1. 10 г пшеничной муки
  2. 15 г сливочного масла
  3. Соль, перец по вкусу
  4. 100 мл мясного бульона
  5. 35 мл жирных сливок
  6. 1 ст. ложка лимонного сока
  7. 1 яйцо

 

Приготовление:  Картофель “Прованс”.

Соус сырный

Соус сырный. Довести молоко до кипения, добавить сливки и нарезанный на мелкие кусочки сыр, греть на огне, помешивая, чтобы получилась густая однородная масса.

Соус ремулад

Соус ремулад. Разбить до однородной массы в блендере майонез, маринованные огурцы, каперсы, петрушку, горчицу и тимьян.

добавить муку и обжаривать ее

Соус аллеманд. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Влить кипящий бульон и варить на медленном огне около часа.

взбить желток и сливки

Отделить желток от белка и взбить желток и сливки.

Влить в соус тонкой струйкой смесь

Влить в соус тонкой струйкой смесь желтка и сливок, постоянно перемешивая. Добавить соль, перец и лимонный сок и тщательно перемешать. Охладить.

Картофель нарезать дольками

Картофель нарезать дольками толщиной 1,3 см вместе с кожурой. Клубни выбирать одного размера и максимально идеальной формы.

посыпать розмарином дольки картофеля

Освободить розмарин от веточек и мелко порубить. Посолить, поперчить, посыпать розмарином дольки картофеля, вымешать с оливковым маслом.

Выложить картофель в аэрогриль

Выложить картофель в аэрогриль в подложку из фольги и запекать на нижней решетке 30 – 40 минут при температуре 160 град. С., периодически помешивая. Подавать с любим соусом.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>