Шампиньоны, запеченные с сухарями

Шампиньоны, запеченные с сухарямиГотовим шампиньоны, запеченные с сухарями. Грибы – очень ценный и полезный для человека продукт питания. Они считаются растительным заменителем белка, а боровики по его содержанию не уступают мясу. Разнообразие видов позволяет использовать грибы для приготовления различных блюд каждодневного меню: супов, бульонов, салатов, второго. Если вы используете постный майонез, то слегка полейте им шампиньоны перед запеканием. Начинкой для этой закуски может стать и соевый фарш, отваренный и затем обжаренный на растительном масле с луком и чесноком.

Рецепты православной кухни.

На 2 порции:

Ингредиенты

  1. 6 крупных шампиньонов
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 50 г сухарей
  5. Свежий укроп
  6. Сушеный майоран

Приготовление:  Шампиньоны, запеченные с сухарями.

Очистить шампиньоны, быстро помыть

Очистить шампиньоны, быстро помыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Положить грибы в глубокую посуду

Положить грибы в глубокую посуду и залить кипятком на 2 – 3 минуты.

Измельчить их

Аккуратно вырезать ножки. Измельчить их.

Очистить лук, нарезать

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.

добавить измельченные ножки грибов

Обжарить лук на разогретом растительном масле, добавить измельченные ножки грибов и слегка потушить.

обжарить на сковороде без масла

Измельчить сухари, добавить майоран и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Начинить шляпки шампиньонов

Начинить шляпки шампиньонов луково-грибной массой.

Обвалять в сухарях

Обвалять в сухарях со всех сторон.

Запекать в духовом шкафу

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. С. в течение 10 минут.

Посыпать готовые шампиньоны

Посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>