Шампиньоны, запеченные с сухарями
Готовим шампиньоны, запеченные с сухарями. Грибы – очень ценный и полезный для человека продукт питания. Они считаются растительным заменителем белка, а боровики по его содержанию не уступают мясу. Разнообразие видов позволяет использовать грибы для приготовления различных блюд каждодневного меню: супов, бульонов, салатов, второго. Если вы используете постный майонез, то слегка полейте им шампиньоны перед запеканием. Начинкой для этой закуски может стать и соевый фарш, отваренный и затем обжаренный на растительном масле с луком и чесноком.
На 2 порции:
- 6 крупных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сухарей
- Свежий укроп
- Сушеный майоран
Приготовление: Шампиньоны, запеченные с сухарями.
Очистить шампиньоны, быстро помыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
Положить грибы в глубокую посуду и залить кипятком на 2 – 3 минуты.
Аккуратно вырезать ножки. Измельчить их.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на разогретом растительном масле, добавить измельченные ножки грибов и слегка потушить.
Измельчить сухари, добавить майоран и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Начинить шляпки шампиньонов луково-грибной массой.
Обвалять в сухарях со всех сторон.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. С. в течение 10 минут.
Посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.