Щи валаамские
Готовим щи валаамские.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- Горсть сушеных грибов
- 4 картофелины
- 250 – 300 г белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Щи валаамские.
Сушеные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную емкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить один час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить подготовленную морковь с луком и готовить еще 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохраненный грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить черным перцем.