Щи валаамские

Рецепты православной кухни

Готовим щи валаамские.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • Горсть сушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 250 – 300 г белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:  Щи валаамские.

Сушеные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную емкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить  в кипящую подсоленную воду. Варить один час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить подготовленную морковь с луком и готовить еще 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохраненный грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить черным перцем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>