Куриный суп по-китайски

Куриный суп по-китайски

Готовим куриный суп по-китайски.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 2 нарезанные куриные грудки без кожи и костей, по 175 г каждая
  • ? чайные ложки молотой куркумы
  • ? чайной ложки жгучего порошка чили
  • ? стакана тертого кокосового ореха
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 50 г яичной лапши, разломанной на небольшие кусочки
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени кориандра
  • Соль и молотый черный перец
  • Кокосовая «стружка» и мелко нарезанный красный перец чили для украшения

Приготовление:  Куриный суп по-китайски.

Нагрейте масло и пожарьте чеснок 1 минуту, пока не зарумянится. Добавьте курицу и специи. Жарьте на сильно огне, помешивая, 3 – 4 минуты.

Засыпьте протертый кокосовый орех в горячий куриный бульон и размешайте. Добавьте к куриным грудкам бульон, лимонный сок, арахисовое масло и яичную лапшу.

Накройте суп крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Положите лук и зелень кориандра, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут.

Тем временем пожарьте кокосовую «стружку» и перец чили в течение 2 – 3 минут, часто помешивая, пока кокосовый орех не зарумянится.

Подавайте суп к столу, посыпав смесью из кокосовой «стружки» и чили.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>