Куриный суп по-китайски
Готовим куриный суп по-китайски.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 измельченная долька чеснока
- 2 нарезанные куриные грудки без кожи и костей, по 175 г каждая
- ? чайные ложки молотой куркумы
- ? чайной ложки жгучего порошка чили
- ? стакана тертого кокосового ореха
- 900 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки сока лимона или лайма
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 50 г яичной лапши, разломанной на небольшие кусочки
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка нарезанной зелени кориандра
- Соль и молотый черный перец
- Кокосовая «стружка» и мелко нарезанный красный перец чили для украшения
Приготовление: Куриный суп по-китайски.
Нагрейте масло и пожарьте чеснок 1 минуту, пока не зарумянится. Добавьте курицу и специи. Жарьте на сильно огне, помешивая, 3 – 4 минуты.
Засыпьте протертый кокосовый орех в горячий куриный бульон и размешайте. Добавьте к куриным грудкам бульон, лимонный сок, арахисовое масло и яичную лапшу.
Накройте суп крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Положите лук и зелень кориандра, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут.
Тем временем пожарьте кокосовую «стружку» и перец чили в течение 2 – 3 минут, часто помешивая, пока кокосовый орех не зарумянится.
Подавайте суп к столу, посыпав смесью из кокосовой «стружки» и чили.