Бургундские бобы

Французская кухня

Готовим бургундские бобы с зеленью.

Французская кухня.

На 4 порции:

  • 700 г зеленых бобов
  • 250 г моркови
  • 1 рюмка красного вина
  • 125 г нежирного копченого шпика
  • 2 – 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Бургундские бобы.

Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим количеством воды. Тушить до готовности. Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружочками. Приправить солью и перцем и тушить все вместе. Добавить зелень.

Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный кольцами лук и обжарить вместе со шпиком.

Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик. К этому блюду можно подать рубленое мясо или бифштекс.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>