Бургундские бобы
Готовим бургундские бобы с зеленью.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 700 г зеленых бобов
- 250 г моркови
- 1 рюмка красного вина
- 125 г нежирного копченого шпика
- 2 – 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Бургундские бобы.
Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим количеством воды. Тушить до готовности. Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружочками. Приправить солью и перцем и тушить все вместе. Добавить зелень.
Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный кольцами лук и обжарить вместе со шпиком.
Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик. К этому блюду можно подать рубленое мясо или бифштекс.