«Булочки Люсии» по-датски

Булочки по-датски

Готовим «Булочки Люсии» по-датски. Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии, который отмечается 13 декабря.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 2 ст. ложки сливочного масла
  2. 1 чайная ложка молотого шафрана
  3. 1 стакан молока
  4. 500 г пшеничной муки
  5. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  6. Соль
  7. 100 г творога
  8. 2 ст. ложки сахарного песка
  9. 2 ст. ложки промытого изюма без косточек
  10. 1 яичный желток

Приготовление:  «Булочки Люсии» по-датски.

добавить к нему молотый шафран и теплое молоко

Растопить половину сливочного масла, добавить к нему молотый шафран и теплое молоко, оставить на 15 – 20 минут.

В глубокой миске смешать муку, дрожжи и соль по вкусу.

Влить в миску с мукой

Влить в миску с мукой молоко с шафраном и маслом, добавить творог, тщательно перемешать. Тесто скатать в колобок, оставить под салфеткой в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

каждую свернуть в форме буквы S

Разделить тесто на 12 колбасок, каждую свернуть в форме буквы S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюминку и оставить в теплом месте на 15 – 20 минут.

Духовку разогреть до 200 град. С. Выложить булочки на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, смазать яичным желтком, поместить в духовку и выпекать 20 – 25 минут. Подавать к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>