«Булочки Люсии» по-датски
Готовим «Булочки Люсии» по-датски. Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии, который отмечается 13 декабря.
Скандинавская кухня.
На 6 порций:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого шафрана
- 1 стакан молока
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- Соль
- 100 г творога
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки промытого изюма без косточек
- 1 яичный желток
Приготовление: «Булочки Люсии» по-датски.
Растопить половину сливочного масла, добавить к нему молотый шафран и теплое молоко, оставить на 15 – 20 минут.
В глубокой миске смешать муку, дрожжи и соль по вкусу.
Влить в миску с мукой молоко с шафраном и маслом, добавить творог, тщательно перемешать. Тесто скатать в колобок, оставить под салфеткой в теплом месте на 1,5 – 2 часа.
Разделить тесто на 12 колбасок, каждую свернуть в форме буквы S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюминку и оставить в теплом месте на 15 – 20 минут.
Духовку разогреть до 200 град. С. Выложить булочки на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, смазать яичным желтком, поместить в духовку и выпекать 20 – 25 минут. Подавать к столу горячими.