Русский кулич
Готовим русский кулис с миндалем и цукатами.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 100 мл теплого молока
- 20 г дрожжей
- 75 г сахарного песка
- Тертая цедра одного лимона
- Миндальный ароматизатор
- 50 г жидкого сливочного масла
- 1 яичный желток
Кроме того:
- 30 г очищенного миндаля
- 20 г засахаренной вишни
- 30 г цукатов из лимонной цедры
- 30 г цукатов из апельсиновой цедры
- 40 мл рома
Приготовление: Русский кулис с миндалем и цукатами.
Сделайте в муке углубление. В молоко покрошить дрожжи и смешать 1 чайной ложкой сахара. Влить в углубление, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Добавить оставшийся сахар, цедру, ароматизатор, масло и желток. Все перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 35 минут.
Разрезать миндаль пополам и нарезать вишню. Смешать с цукатами и полить ромом.
Промесить тесто и перемешать его с фруктово-ромовой смесью. Смазать жиром жестяную консервную банку (825 мл).
Положить в нее тесто и оставить на 15 минут. Выпекать 45 – 50 минут при 175 град. С. Оставить на 5 минут и опрокинуть на решетку.