Русский кулич

Русский кулич

Готовим русский кулис с миндалем и цукатами.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 225 г муки
  2. 100 мл теплого молока
  3. 20 г дрожжей
  4. 75 г сахарного песка
  5. Тертая цедра одного лимона
  6. Миндальный ароматизатор
  7. 50 г жидкого сливочного масла
  8. 1 яичный желток

Кроме того:

  1. 30 г очищенного миндаля
  2. 20 г засахаренной вишни
  3. 30 г цукатов из лимонной цедры
  4. 30 г цукатов из апельсиновой цедры
  5. 40 мл рома

Приготовление:  Русский кулис с миндалем и цукатами.

Сделайте в муке углубление. В молоко покрошить дрожжи и смешать 1 чайной ложкой сахара. Влить в углубление, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Добавить оставшийся сахар, цедру, ароматизатор, масло и желток. Все перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 35 минут.

Разрезать миндаль пополам и нарезать вишню. Смешать с цукатами и полить ромом.

Промесить тесто и перемешать его с фруктово-ромовой смесью. Смазать жиром жестяную консервную банку (825 мл).

Положить в нее тесто

Положить в нее тесто и оставить на 15 минут. Выпекать 45 – 50 минут при 175 град. С. Оставить на 5 минут и опрокинуть на решетку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>