Картофель с луком

Французская кухня

Готовим картофель с луком по французски.

Французская кухня.

На 3 порции:

  • 500 г картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 2 – 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 небольшие столовые ложки муки
  • ? литра мясного бульона (можно из кубиков)
  • Соль, молотый черный перец
  • Побольше мелко нарубленной зелени петрушки

Приготовление:  Картофель с луком.

Лук нарезать некрупными кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус.

Картофель отварить в мундире, еще в теплой воде очистить, нарезать дольками и вложить в соус. Сильно поперчить и посолить и оставить на небольшом огне на 5 минут.

Приправить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>