Картофель с луком
Готовим картофель с луком по французски.
Французская кухня.
На 3 порции:
- 500 г картофеля
- 2 крупные луковицы
- 2 – 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 3 небольшие столовые ложки муки
- ? литра мясного бульона (можно из кубиков)
- Соль, молотый черный перец
- Побольше мелко нарубленной зелени петрушки
Приготовление: Картофель с луком.
Лук нарезать некрупными кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус.
Картофель отварить в мундире, еще в теплой воде очистить, нарезать дольками и вложить в соус. Сильно поперчить и посолить и оставить на небольшом огне на 5 минут.
Приправить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде.