Холодная спаржа
Готовим холодная спаржа под соусом винегрет.
Спаржа для французов королева овощей.
Французская кухня.
На 2 порции:
- 500 г спаржи
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука
- 1 ст. ложка мелко нарубленного купыря
- 1 маленькая луковица
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- Щепотка соли и черного перца
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- ? чайной ложки горчицы
Приготовление: Холодная спаржа.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.
Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем.
Смешать соус с остуженной спаржей и подавать к столу.